Share yuk !

GAMEFINITY.ID, Salatiga – Seiring boomingnya industri Esports di Indonesia, tentunya pendapatan para pemain Esports Indonesia juga meningkat pula. Kini para pemain profesional dapat meraup jutaan bahkan milyaran rupiah.

Salah satu dari pemain profesional Esports Indonesia yang sukses adalah Luxxy. Pemain yang merupakan bintang dari Bigetron RA ini berhasil menghasilkan pundi-pundi uang dari kesuksesannya dalam berbagai turnamen PUBG Mobile.

Pada streamnya di platform Nimo TV, Luxxy menjawab berbagai rumor dan komentar soal video di TikTok tentang daftar pemain Esports Indonesia dengan pendapatan tertinggi.

Luxxy kemudian menjawab dengan nada sedikit bercanda bahwa jumlah pendapatannya pada video tersebut merupakan penghasilan tahun lalu.

Ia juga menambahkan bahwa penghasilannya sekarang per bulan Juni 2021 telah jauh berbeda. Kini ia mengaku berhasil meraup 211 ribu dolar atau sekitar 3 miliar rupiah per bulan Juni 2021.

“Sebenernya gua bukannya sombong nih ye, itu pendapatan gua itu sudah update, cuma yang di TikTok itu masih pendapatan yang tahun lalu, harusnya tuh udah 211 ribu dollar kalau gak salah,” ungkap Luxxy.

Pernyataan Luxxy ini cukup mengejutkan para penggemar dan khalayak umum. Pasalnya Luxxy yang kini baru berumur 18 tahun sudah menghasilkan uang sampai milyaran rupiah.

Tidak menutup kemungkinan juga jika Zuxxy yang merupakan saudara kembar dan rekan satu timnya di Bigetron RA meraih pendapatan yang kurang lebih sama dengan Luxxy.

Sumber Pendapatan Luxxy

Jumlah pendapatan 3 milyar rupiah yang diterima Luxxy mayoritas berasal dari hadiah berbagai turnamen yang diikutinya. Kemudian pendapatan lainnya merupakan hasil dari donasi livestreaming, sponsor dan gaji dari Bigetron.

Pada tahun 2021 ini, Luxxy berhasil meraih berbagai hadiah dari turnamen yang tergolong besar. Di bulan April lalu ia berhasil meraih 40 ribu dolar dari turnamen Peace Elite Asia Invitational 2021.

Kemudian ia juga berhasil membawa pulang 25 ribu dolar lewat PUBGM Global Championship Season 0 di awal tahun kemarin.

Untuk lebih lengkapnya, ini dia pencapaian Luxxy dari bulan Januari 2021 sampai Juni 2021 beserta hadiah yang ia dapatkan.

  • 2021-06-29 9th NIMO PUBG MOBILE LEAGUE – $125
  • 2021-05-23 8th PUBG Mobile Pro League – S3 2021: Southeast Asia Championship – $6,000
  • 2021-04-29 6th Peace Elite Asia Invitational 2021 – $40,172
  • 2021-04-18 2nd PUBG Mobile Pro League – S3 2021: Indonesia Finals – $10,300
  • 2021-04-11 1st PUBG Mobile Pro League – Season 3 2021: Indonesia League – $8,000
  • 2021-03-13 1st NIMO TV TRAINING LEAGUE – $800
  • 2021-01-26 5th PUBG Mobile Global Championship Season 0: Finals – $25,000
Share yuk !